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Insulomin-R
60 comprimidosAliado natural para mejorar la sensibilidad a la insulina y favorecer el metabolismo de los hidratos de carbono.
- A base de berberina, melón amargo, gymnema, canela, ácido R-alfa lipoico y picolinato de cromo
- Glucose Disposal Agents (Agentes de eliminación de glucosa) que ayudan al organismo a absorber los hidratos de carbono de forma más eficaz y a dirigirlos hacia la formación de glucógeno muscular y hepático.
- Mantiene los niveles normales de glucosa en sangre
- Contribuye al metabolismo de los hidratos de carbono
- Ayuda a controlar la sensación de hambre
¿Qué es Insulomin-R® y para qué se utiliza?
Yamamoto® Nutrition Insulomin-R es un complemento alimenticio desarrollado para apoyar el metabolismo de los Hidratos de carbono, mejorar la sensibilidad a la insulina y almacenar niveles estables de glucosa en sangre. Completamente a base de extractos de plantas (berberis, melón amargo, gimnema, canela) y cromo añadido y ácido R-alfa-lipoico, Insulomin-R es un GDA (agente de eliminación de glucosa) innovador, completo y eficaz, capaz de de ayudar al cuerpo a absorber los Hidratos de carbono de manera más eficiente y dirigirlos hacia la formación de glucógeno muscular y hepático. Se sabe que las dietas caracterizadas por un exceso de Hidratos de carbono durante un largo período de tiempo pueden contribuir a una disminución de la sensibilidad a la insulina, con la consiguiente inflamación sistémica y tendencia a la acumulación de grasa corporal. Los niveles persistentemente altos de insulina (hiperinsulinemia) pueden causar alteraciones en la capacidad del cuerpo para utilizar los Hidratos de carbono y también en su propio metabolismo por parte de las células musculares, lo que resulta en un exceso de glucosa circulante no utilizada, que se convertirá en triglicéridos mediante un proceso conocido como “ Lipogénesis de novo”. Los triglicéridos producidos luego se depositarán en el tejido adiposo, alimentando una condición metabólica alterada y en claro contraste con los objetivos deportivos y de salud general. De hecho, todos los deportistas necesitan almacenar una correcta partición de nutrientes, es decir, una distribución eficiente de los macronutrientes: asegurar una buena sensibilidad a la insulina, gracias al entrenamiento, la nutrición y la suplementación, es fundamental para mejorar la gestión de los hidratos de carbono por parte de las células musculares. , fomentando su uso para la producción de glucógeno y consecuentemente optimizando tanto el rendimiento como la recuperación. De hecho, la función de GDA es garantizar que la insulina liberada por el páncreas tras la ingestión de una comida rica en hidratos de carbono pueda dirigir los hidratos de carbono hacia las células musculares, haciendo que la fase de desarrollo muscular sea más eficaz. El uso de un suplemento de GDA no excluye en primer lugar adaptar la dieta, que debe ser variada y equilibrada, pero Insulomin-R puede ayudar a apoyar la salud metabólica, resensibilizando las células a la acción de la insulina, de manera significativa Restaurando la correcta absorción de Hidratos de carbono. Esta acción es claramente útil no sólo para atletas y deportistas, sino también en el caso de resistencia a la insulina.
¿De qué elementos se compone Insulomin-R®?
Los elementos que componen la fuerza de acción de Insulomin-R son Ácido lipoico, extracto de berberis (Berberine), extracto de melón amargo (Momordicin®), *Gymnema Sylvestre* extracto, canela y picolinato de cromo. Esta sinergia de principios activos permite potenciar la acción natural de la insulina,favoreciendo un flujo de glucosa conducida más hacia las células musculares, reduciendo la posibilidad de que este azúcar sea convertido y almacenado en el tejido adiposo. El Ácido Lipoico es una molécula liposoluble abundantemente presente en las mitocondrias, y se recomienda su uso para el tratamiento de la hiperglucemia y también para la población femenina que padece el síndrome de ovario poliquístico (SOP) . Se propone como una solución NO farmacológica en caso de prediabetes para normalizar los niveles de azúcar en sangre, y presenta numerosos trabajos científicos que avalan su funcionalidad, haciendo evidente el beneficio derivado de su ingesta. La berberina, obtenida del extracto de berberis, es un potente alcaloide recomendado para quienes padecen resistencia a la insulina y para el control del azúcar en la sangre. Su acción se lleva a cabo activando AMPK (Proteínas Quinasa Activada por Monofosfato de Adenosín), una enzima clave para el metabolismo energético celular. La activación de AMPK tiene como efectos principales la estimulación de la oxidación de los ácidos grasos hepáticos, la cetogénesis, la ralentización de la lipogénesis (la formación de grasas) y la inhibición de la síntesis de colesterol y triglicéridos. Esta enzima también tiene la capacidad de estimular la absorción de glucosa por parte del músculo y modular la secreción de insulina por las células beta del páncreas. Por lo tanto, el uso de berberina permite un mejor uso de los Hidratos de carbono por parte de las células musculares, favoreciendo la síntesis y la recuperación de glucógeno. El melón amargo (también llamado melón amargo o Mormodica Charantia) parece tener un potente efecto sensibilizador a la insulina, por lo que es útil para mejorar los problemas de resistencia a la insulina (debido al alto consumo de azúcares durante diferente tiempo, fases de masa o hiperglucemia prolongada). La evidencia científica moderna coincide en confirmar que el melón amargo es una de las plantas más prometedoras para el tratamiento natural de la diabetes: de hecho, puede estimular la secreción de insulina (a través de complejos mecanismos de acción que incluyen la activación de AMPK y la inhibición de PTP1B , que normalmente desactiva el receptor de insulina), y aumentan la expresión del transportador de glucosa de membrana GLUT-4. El extracto de planta trepadora Gymnema Sylvestre también es interesante por su contribución al control de peso: sus hojas son ricas en polifenoles y glucósidos triterpénicos (como la gurmarina y el ácido gimnémico A1), sustancias que actúan uniéndose a los receptores gustativos presentes en la lengua (gurmarina), mitigando la percepción del sabor dulce y consecuentemente reduciendo el deseo por alimentos a base de azúcar, y también por alimentos a base de glucosa presentes en la lengua. tracto intestinal (ácido gimnémico A1), reduciendo la absorción de azúcares. De término medio,El bloqueo de los receptores de glucosa se produce una hora después de tomar Gymnema y dura varias horas: la literatura científica parece incluso sugerir una regeneración paralela de las células endocrinas del páncreas. Como resultado, las células del cuerpo, por un lado, absorberán menos glucosa y, por otro, podrán convertir fácilmente los azúcares ingeridos en combustible para el cuerpo. La canela es bien conocida no sólo como especia sino también por su capacidad para almacenar bajo el nivel de azúcar en la sangre: puede inhibir varias enzimas pancreáticas que digieren el almidón, la malta y la sacarosa (como la alfa-amilasa, la maltasa, y sacarasa intestinal). De esta forma los azúcares y almidones introducidos con la comida no se digieren, frenando la absorción de glucosa en la sangre. Cromo contribuye al mantenimiento de niveles normales de glucosa en sangre y al metabolismo regular de los macronutrientes; su forma picolinato se absorbe más fácilmente que otras formas, apoyando el objetivo de Insulomin-R: mejorar el vehículo y la utilización de los Hidratos de carbono que ingerimos, tanto en las fases de construcción de tejido muscular como pérdida de peso.
Referencias científicas
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Información nutricional | Por dosis diaria (2 comprimidos) |
ácido lipoico | 300 mg |
extracto de berberis de la cual berberina | 588 mg 500 mg |
Extracto de melón amargo MOMORDICIN® | 500 mg |
Extractos de gimnema | 500 mg |
Canela | 300 mg |
Cromo | 100 µg (250% RA*) |
extracto seco de berberis [(Berberis aristata DC.) corteza 85% berberina], extracto seco de gymnema [(Gymnema sylvestre (Retz) R. Br.) hojas], MOMORDICIN® extracto seco de melón amargo [(Momordica charantia L. ), agentes de carga: fosfatos de calcio, celulosa microcristalina; canela en polvo [(Cinnamomum verum J. Presl.) corteza], ácido lipoico, antiaglomerantes: dióxido de silicio, sales magnésicas de ácidos grasos; picolinato de cromo.
En general, la mejor forma de tomar Insulomin-R depende de las necesidades individuales; sin embargo, recomendamos tomar el producto justo antes de las comidas principales (un comprimido en el almuerzo y otro en la cena), para favorecer una regulación eficaz de la glucemia y una mejor gestión de los azúcares introducidos con los alimentos.
Dudas frecuentes
¿Cuánto tiempo antes de una comida debo tomar Insulomin-R?
Se recomienda tomar Insulomin-R antes de las comidas principales, preferiblemente unos 15-30 minutos antes de la comida, para favorecer una regulación eficaz de la glucemia y una mejor gestión de la ingesta de azúcares.
¿Puedo tomar Insulomin-R aunque ya haya iniciado otra terapia o medicación para la glucemia?
Antes de tomar Insulomin-R, o cualquier otro suplemento para la glucosa, siempre es importante consultar a tu médico o especialista para evaluar la compatibilidad con otras terapias en curso, especialmente si estás tomando medicamentos, antidiabéticos orales o insulina. De hecho, podría aumentar el riesgo de hipoglucemia, por lo que es importante consultar con el médico antes de utilizarlo.
¿Insulomin-R puede ser útil en casos de resistencia a la insulina?
Sí, Insulomin-R de Yamamoto Nutrition puede ser útil para quienes sufren resistencia a la insulina. En esta situación, el organismo no puede utilizar la insulina correctamente, lo que provoca un aumento de los niveles de azúcar en la sangre. Insulomin-R ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y a mejorar la sensibilidad a la insulina, gracias a su fórmula natural y a la acción sinérgica de sus ingredientes. Sin embargo, aunque puede ser un valioso apoyo para el control de la glucemia, es importante destacar que Insulomin-R no puede sustituir el tratamiento médico prescrito por un médico.
¿Puedo utilizar Insulomin-R como ayuda metabólica cuando consumo una comida particularmente copiosa o rica en carbohidratos?
Sí, Insulomin-R puede utilizarse como apoyo metabólico cuando se ingieren comidas especialmente copiosas o ricas en carbohidratos. Contiene ingredientes naturales que ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre y a mejorar la sensibilidad a la insulina, contribuyendo a una mejor gestión de los hidratos de carbono ingeridos con los alimentos.
Por qué elegir nuestro suplemento:
- Aliado natural para mejorar la sensibilidad a la insulina y favorecer el bienestar metabólico
- Actúa como un GDA (Agente de eliminación de glucosa, por sus siglas en inglés) innovador y completo que permite una gestión óptima de los hidratos de carbono de la dieta
- Ayuda al organismo a utilizar y absorber los hidratos de carbono y los lípidos
- Mantiene estables los niveles de glucosa en sangre
- Acción sinérgica de extractos naturales: ácido lipoico, berberina, melón amargo, gymnema, canela y cromo
- Gracias a la Gymnema Sylvestre, ayuda a reducir los antojos de alimentos ricos en azúcar
- Útil para atletas en la etapa de volumen que necesitan ingerir grandes cantidades de hidratos de carbono
- Útil en casos de dietas hipocalóricas prolongadas para garantizar una distribución eficaz de los macronutrientes
- Ingredientes de la máxima calidad y seguridad;
- Producción 100 % italiana.