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Vitamina C Masticabile PureWay®
60 comprimidosElija Vitamina C masticable para disfrutar de la máxima biodisponibilidad de los principios activos, origen natural, patente PUREWAY-C® y formato masticable.
- 500 mg de vitamina C altamente biodisponible y bioflavonoides de origen natural;
- Forma de vitamina C que contiene lípidos para una máxima absorción;
- Fórmula con materia prima patentada PUREWAY-C®;
- Favorece el sistema inmunitario y la producción endógena de colágeno;
- Acción antioxidante y eliminadora de radicales libres.


Vitamin C Chewable es un producto de Yamamoto® Research basado en 500 mg de vitamina C patentada PureWay-C®, que contiene metabolitos lipídicos y bioflavonoides de cítricos para una mejor absorción y liberación, en forma masticable. Los bioflavonoides se añaden a la fórmula para mejorar la absorción de la vitamina C.
La innovadora patente PUREWAY-C® elegida para el Complejo de Vitamina C se compone de 100% de vitamina C de origen natural combinada con bioflavonoides y ácidos grasos vegetales, extraídos de los cítricos, combinados para permitir una estabilidad excepcional de las moléculas, una absorción intestinal máxima y una distribución vascular óptima. Gracias a la presencia de moléculas capaces de actuar como cofactores, el resultado es una vitamina C aún más eficaz y bien tolerada en el tracto gastrointestinal.
La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es una de las vitaminas hidrosolubles más importantes para el organismo y debe tomarse regularmente con los alimentos. Esta vitamina es valiosa por sus múltiples funciones, en primer lugar su acción antioxidante que permite al organismo contrarrestar el estrés oxidativo, los radicales libres y el envejecimiento celular. También interviene en varios mecanismos fisiológicos:
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Participa como cofactor en la reacción de formación del colágeno, una proteína muy importante en la estructura de la piel, los huesos, los ligamentos, los músculos y el tejido vascular;
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Tiene una función clave en el apoyo al sistema inmunitario y a las defensas naturales del organismo (ayuda a la diferenciación, maduración y funcionamiento de los linfocitos y protege a los monocitos y neutrófilos de los daños causados por los radicales libres);
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Permite la absorción intestinal del hierro «no hemo » (el contenido en los alimentos de origen vegetal) e interviene en la síntesis de los glóbulos rojos, responsables de la correcta oxigenación del organismo;
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Es capaz de reducir la toxicidad de ciertos metales e inhibir la síntesis de compuestos cancerígenos (como las nitrosaminas).
Gracias a sus propiedades, la vitamina C es especialmente útil para mantener la salud de la piel, frenar el envejecimiento cutáneo y protegernos de los daños causados por los rayos UV, así como para prevenir y contrarrestar la aparición de enfermedades e infecciones estacionales.
PureWay-C® como patente de calidad
Para la Vitamina C masticable, el equipo de I+D de Yamamoto® Nutrition optó por utilizar la patente PureWay-C®, actualmente la única fuente de vitamina C elaborada a partir de una formulación de ácidos grasos, científicamente estudiada para optimizar la absorción y retención de esta vitamina en el organismo. La inclusión en la fórmula de metabolitos lipídicos y bioflavonoides cítricos de origen natural mejora tanto la absorción como la cinética de liberación del ácido ascórbico: los metabolitos lipídicos se mezclan con la vitamina C durante su proceso de producción y se obtienen de fuentes vegetales seguras.
Como se esquematiza en la imagen anterior, en esta forma particular de vitamina C, los ácidos grasos actúan como transportadores del ácido ascórbico para aumentar su absorción intestinal y la cinética de captación celular, permitiendo la entrada segura, rápida y eficaz de la vitamina C en las células. Los bioflavonoides naturales obtenidos de los cítricos también protegen a la vitamina C de la acción de las moléculas oxidantes, además de contribuir a aumentar la capacidad antioxidante de la vitamina C masticable.
Un estudio realizado por investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Miami descubrió que el nivel medio de vitamina C en suero era mayor en el grupo que tomaba PureWay-C® durante un período de 24 horas tras su ingesta.
El estudio se realizó en voluntarios sanos que siguieron una dieta de vitamina C durante quince días y recibieron después un único suplemento de 1.000 mg de vitamina C, tomando PureWay-C® o una de las otras formas de vitamina C. Los investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Miami determinaron que el nivel de proteína C reactiva (un marcador de la inflamación sistémica del organismo) y de lipoproteína de baja densidad oxidada (LDL, el «colesterol malo») disminuía cuando los voluntarios sanos tomaban PureWay-C®. Los investigadores descubrieron que 24 horas después de tomar PureWay-C®, el nivel sérico de proteína C reactiva disminuía un 15,6% y el de LDL oxidada un 8,4%. El LDL oxidado se asocia a un mayor riesgo cardiovascular.
Como se muestra en la figura siguiente, investigadores de la Universidad Adelphi descubrieron que en estudios ex vivo, la forma PureWay-C® de la vitamina C es capaz de estimular el crecimiento de neuritas, mejorar la adhesión de fibroblastos durante la cicatrización de heridas y proteger el sistema inmunitario frente a la inflamación. La investigación también indica que la forma PureWay-C® de la vitamina C ofrece una actividad antioxidante eficaz (+12%) y de eliminación de radicales libres (+11%): la cuantificación se llevó a cabo mediante los métodos ORAC (ORAC, es decir Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno) y (DPPH).
Además, PureWay-C® cuenta con la certificación GRAS ('Generally Recognised As Safe'): su ingesta no está asociada a ninguno de los efectos adversos que pueden producirse con la ingesta de altas dosis de vitamina C. En los estudios realizados con vitamina C PureWay-C® no se observaron efectos secundarios ni molestias estomacales.Reducción del cansancio y la fatiga Crecimiento del tejido materno en el embarazo.
Metabolismo normal de la homocisteína*.
Hemopoyesis normal
Metabolismo lipídico y función hepática
Complejo de vitamina B
Con colina e inositol añadidos
Función normal del sistema nervioso
Metabolismo energético normal
Mantenimiento de glóbulos rojos normales
Reducción del cansancio y la fatiga
Crecimiento del tejido materno durante el embarazo
Metabolismo normal de la homocisteína*.
Hemopoyesis normal
Metabolismo lipídico y función hepática
Complejo de vitamina B
Con colina e inositol añadidos
Función normal del sistema nervioso
Metabolismo energético normal
Mantenimiento de glóbulos rojos normales
Reducción del cansancio y la fatiga
Crecimiento del tejido materno durante el embarazo
Metabolismo normal de la homocisteína*.
Hemopoyesis normal
Metabolismo lipídico y función hepática
Complejo de vitamina B
Con colina e inositol añadidos
Función normal del sistema nervioso
Metabolismo energético normal
Mantenimiento de glóbulos rojos normales
Reducción del cansancio y la fatiga
Crecimiento del tejido materno durante el embarazo
Metabolismo normal de la homocisteína*.
Hemopoyesis normal
Metabolismo lipídico y función hepática
Referencias científicas
Weeks BS, Perez PP. Absorption rates and free radical scavenging values of vitamin C-lipid metabolites in human lymphoblastic cells. Med Sci Monit. 2007 Oct;13(10):BR205-10. PMID: 17901843._
Pancorbo D, Vazquez C, Fletcher MA. Vitamin C-lipid metabolites: uptake and retention and effect on plasma C-reactive protein and oxidized LDL levels in healthy volunteers. Med Sci Monit. 2008 Nov;14(11):CR547-51. PMID: 18971870._
Weeks BS, Perez PP. A novel vitamin C preparation enhances neurite formation and fibroblast adhesion and reduces xenobiotic-induced T-cell hyperactivation. Med Sci Monit. 2007 Mar;13(3):BR51-8. PMID: 17325628._
Pancorbo D, Vazquez C, Fletcher MA. Vitamin C-lipid metabolites: uptake and retention and effect on plasma C-reactive protein and oxidized LDL levels in healthy volunteers. Med Sci Monit. 2008 Nov;14(11):CR547-51. PMID: 18971870._
Pinz W et al. «The Effect of Ascorbic Acid Supplementation on Some Parameters of the Human Immunological Defence System». Int J Vitam Nutr Res. 1977;47(3):248-57._Prinz W et al.
Douglas RM, Hemilä H. Vitamin C for preventing and treating the common cold. PLoS Med. 2005 Jun;2(6):e168; quiz e217. doi: 10.1371/journal.pmed.0020168. Epub 2005 Jun 28. PMID: 15971944; PMCID: PMC1160577._
Carr AC, Maggini S. Vitamin C and Immune Function. Nutrients. 2017 Nov 3;9(11):1211. doi: 10.3390/nu9111211. PMID: 29099763; PMCID: PMC5707683._
Información nutricional | Por dosis diaria (1 comprimido) | %VNR* |
Vitamina C PureWay-C® | 500 mg | 625% |
Flavonoides cítricos PureWay-C® | 0,56 mg | - |
*VNR = Valores de Referencia de Nutrientes |

agentes de carga: sorbitol, isomalt; PureWay-C® (vitamina C (ácido L-ascórbico), bioflavonoides cítricos), maltodextrina, antiaglomerantes: sales magnésicas de ácidos grasos, dióxido de silicio; aroma, edulcorante: sucralosa.

No existe un momento específico del día en el que sea mejor tomar vitamina C masticable, ya que el organismo puede absorber eficazmente este micronutriente en cualquier momento. De hecho, se trata de una vitamina hidrosoluble, es decir, que se disuelve en agua. Sin embargo, se pueden tomar algunas precauciones para maximizar la absorción y utilización de la vitamina C: algunos expertos sugieren tomar vitamina C con una comida o inmediatamente después de comer, ya que esto puede ayudar a aumentar la asimilación del nutriente. Recuerde que la vitamina C masticable es una formulación que puede masticarse sin que disminuya su eficacia, y tiene un agradable sabor a cítricos.
Por qué elegir nuestro producto:
- 500 mg de vitamina C altamente biodisponible por comprimido;
- Fórmula complementada con bioflavonoides de origen natural, funcionales para mejorar la absorción de la vitamina C;
- Materia prima patentada PUREWAY-C®, la única fuente de vitamina C elaborada a partir de una formulación de ácidos grasos científicamente diseñada para optimizar su retención por el organismo;
- Favorece el sistema inmunitario y la producción endógena de colágeno;
- Eficaz acción antioxidante (+12%) y captadora de radicales libres (+11%);
- Ausencia de trastornos gástricos asociados a su ingesta;
- Materia prima certificada GRAS: Generally Recognised As Safe.
