Essential Omega-3 IFOS™

240 softgel

La fuente esencial de Omega-3 que favorece la salud cardiovascular y un estilo de vida saludable

  • Aceite de pescado de calidad y pureza certificadas por IFOS™;
  • Favorece la salud del corazón, el cerebro y los ojos;
  • Ayuda a mantener niveles normales de triglicéridos y colesterol en sangre;
  • Ayuda a la piel y a las articulaciones;
  • Certificación Friend Of The Sea del origen de los productos pesqueros; Favorece la función y depuración del hígado.
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Essential Omega3 IFOS™ es el suplemento de aceite de pescado rico en Omega 3 de Yamamoto® Nutrition, titulado con un 36% de EPA y un 24% de DHA y certificado IFOS™, diseñado para proporcionar al organismo los ácidos grasos de mayor calidad derivados del aceite de pescado. El aceite de pescado es rico en ácidos grasos esenciales Omega-3, como el EPA (ácido eicosapentaenoico) y el DHA (ácido docosahexaenoico), nutrientes esenciales para favorecer la salud del corazón, las articulaciones, el cerebro y los ojos.

Los omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados, y se definen como esenciales porque el organismo es incapaz de producirlos y, en consecuencia, debemos consumirlos a través de la dieta (de fuentes como el pescado, el marisco, los frutos secos, las semillas y los suplementos).

El consumo regular de aceite de pescado purificado, fuente de EPA y DHA, ofrece beneficios diferentes para la salud:

  • El DHA contribuye a mantener una función cerebral normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 250 mg de DHA) - 2 cápsulas blandas al día;

  • El DHA contribuye a mantener una función visual normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 250 mg de DHA) - 2 cápsulas blandas al día;

  • El EPA y el DHA contribuyen al funcionamiento normal del corazón (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 250 mg de EPA y 250 mg de DHA) - 2 cápsulas blandas al día;

  • EPA y DHA contribuyen al mantenimiento de niveles normales de triglicéridos en sangre (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 2 g de EPA y DHA) - 4 cápsulas blandas al día;

  • EPA y DHA contribuyen al mantenimiento de una presión arterial normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 3 g de EPA y DHA) - 5 cápsulas blandas al día.

Estudios recientes han demostrado que una dieta rica en Omega-3 también ayuda a contrarrestar la aparición de enfermedades cardiovasculares. De hecho, estas grasas buenas contribuyen a la salud del corazón porque reducen ciertos factores de riesgo como los niveles elevados de triglicéridos y la presión arterial.

Además, la ingesta de aceite de pescado rico en ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA) puede proporcionar apoyo a las articulaciones, porque éstos reducen la inflamación y el dolor articular, mejorando la salud general de las articulaciones, y también puede apoyar la salud de la piel, porque el EPA y el DHA pueden ayudar a prevenir el acné, la inflamación y el envejecimiento prematuro.

Pero, ¿qué es el aceite de pescado? ¿Y de dónde procede?
El aceite de pescado es un aceite rico en ácidos grasos poliinsaturados que se obtiene de pescados grasos como la sardina, la caballa y el salmón.
Su proceso de producción requiere dos pasos esenciales: la extracción del aceite de la materia prima y su purificación. Además de los ácidos grasos Omega-3, hay un número variable de compuestos en el interior del aceite, como hidrocarburos, alcoholes de cadena larga, ceras y ésteres que pueden afectar a las propiedades del aceite de pescado. La purificación permite eliminar todas las sustancias no deseadas, pero debe garantizar que no se dañen los componentes deseados. El producto final es una fuente concentrada de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga que proporciona altas dosis de EPA y DHA.

Deportes y Omega-3 La suplementación con grasas buenas de la serie Omega-3 también es útil para quienes practican regularmente una actividad física, ya que tienen una potente acción antioxidante que contrarresta la formación de radicales libres, que se forman en el organismo como consecuencia del metabolismo celular. Además, el rendimiento deportivo, el tiempo de reacción y la capacidad cognitiva, así como la función pulmonar, también pueden beneficiarse de la ingesta de Omega-3. La recuperación también se ve afectada por el consumo de Omega-3: un estudio sugiere que los ácidos grasos Omega-3 también pueden ayudar a los atletas a recuperarse mejor y más rápido tras una lesión.

¿Qué significa la certificación IFOS™?
La certificación de calidad más conocida es la que representa la etiqueta IFOS™ (International Fish Oil Standards). IFOS™ es básicamente un protocolo de análisis emitido por un organismo independiente (Nutrasource Diagnostic inc.) con sede en la Universidad de Guelph en Canadá, que dispone de la tecnología más cara y avanzada necesaria para comprobar la calidad del Omega 3.

En función de los resultados de los análisis, IFOS™ asigna una puntuación de calidad al Omega 3 y publica los resultados de las pruebas realizadas en sus laboratorios en su base de datos (informes de consumidores).
En la actualidad, existen cientos de suplementos de Omega 3 en el mercado, pero muy pocos consiguen obtener la certificación IFOS™. Un producto con certificación IFOS™ es, por tanto, una garantía de calidad absoluta y líder en su clase.

La obtención de la certificación IFOS™ garantiza la máxima pureza y calidad del mercado. Lanzada en 2004, IFOS™ es la certificación más conocida de Nutrasource, un símbolo de transparencia y calidad en todo el mundo de los suplementos dietéticos. IFOS™ ofrece a las empresas la posibilidad de probar (y certificar) sus productos de acuerdo con las normas de calidad, seguridad y pureza más exigentes del mundo y, a continuación, mostrar los resultados completos de las pruebas en línea para que todos los consumidores puedan verlos.

Cualquiera puede acceder a la base de datos IFOS™ en cualquier momento, por lo que siempre es posible comprobar si la marca del suplemento que nos interesa está presente o no, y también si el lote de producción del paquete de Omega 3 que estamos a punto de comprar está presente.
Si el lote está presente en la base de datos IFOS™, podemos estar seguros de que hemos comprado un suplemento puro, no contaminado y sin ningún riesgo para nuestra salud. Todos los productos certificados por IFOS™ pueden consultarse aquí:

https://certifications.nutrasource.ca/certified-products/product?id=YAMA0003

¿Qué significa la certificación Friend of The Sea? Nuestro Essential OMEGA3 está certificado Friend Of The Sea, uno de los principales esquemas internacionales para la certificación de productos del mar y que garantiza el origen de las materias primas procedentes tanto de la pesca como de la acuicultura. Friend Of The Sea impone varios criterios de pesca y acuicultura sostenibles, basados en los principios de respeto medioambiental, conservación y explotación sostenible de los recursos marinos, métodos de pesca selectivos y ahorro de energía. La certificación Friend of the Sea tiene como objetivo contribuir a la salud de los océanos a través de la promoción de prácticas pesqueras sostenibles, verificando que las empresas participantes en el programa practican técnicas de pesca selectiva y reducen el impacto de sus operaciones en el ecosistema**, garantizando productos sostenibles y trazables a los consumidores finales.

*Referencias científicas Dyerberg, J., Madsen, P., Møller, J., Aardestrup, I., & Schmidt, E. (2010). Bioavailability of marine n-3 fatty acid formulations. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids (PLEFA), 83(3), 137-141. *

Davidson MH, Johnson J, Rooney MW, Kyle ML, Kling DF. A novel omega-3 free fatty cid formulation has dramatically improved bioavailability during a low fat diet compared with omega-3-acid ethyl ester: The ECLIPSE (Epanova compared to Lovaza in a pharmacokinetic single dose evaluation) study. J coin Lipidol 2012;6:573-84 .

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Lawson LD, Hughes BG. Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacyglyceriols or fish oil ethyl esters co investigated with a high fat meal. Biochem Biopsy REs Commun 1998: 156:960-3.

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Schuchardt JP, Schneider I, Meyer H, Neubronner J, von Schacky C, Hahn A. Incorporation of EPA and DHA into plasma phospholipids in respnse to different omega-3 fatty acid formulations- a comparative bioavailability study of fish oil vs krill oil. Lipids Health Dis 2011;10:145.

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Litiwinienko, G., Daniluk, A., & Kasprzycka-Guttman, T.. Estudio de la cinética de autoxidación de las grasas mediante calorimetría diferencial de barrido. Ácidos grasos saturados C12-C18 y sus ésteres. . Ind Eng Chem Res 2000. 39(1): p. 7-12.

Sullivan Ritter, J.C., S.M. Budge, y F. Jovica, Oxidation rates of triglyceride and ethyl ester fish oils. Presentado a Food Chem (en revisión), 2014

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Información Nutricional
Información nutricional
Por dosis diaria (5 cápsulas blandas)
  
Aceite de pescado
de los cuales EPA
de los cuales DHA
5000 mg
1800 mg
1200 mg
  

Ingredientes

Aceite de pescado titulado 36% EPA y 24% DHA, cápsula (gelatina, emulgente: glicerol; agua).

Advertencias
No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños menores de tres años. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. No apto para mujeres embarazadas o en período de lactancia. No superar el nivel de ingesta diaria suplementaria de 5 g de combinaciones de EPA y DHA. Sólo para adultos.
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Indicaciones e ingesta
Tomar de 1 a 5 cápsulas blandas al día con un vaso de agua.
Nuestros consejos

Nuestra recomendación Essential OMEGA3 puede tomarse a cualquier hora del día, pero se recomienda tomarlo durante las comidas para mejorar la absorción del aceite de pescado en el organismo**. Esto se debe a que los ácidos grasos omega-3 son liposolubles y pueden ser mejor absorbidos por el organismo cuando se toman junto con grasas alimentarias.

Sin embargo, si tiene problemas digestivos o experimenta efectos secundarios como reflujo ácido o molestias gastrointestinales, puede ser útil tomar el suplemento con la comida principal o con una comida ligera, quizás incluso dividiendo la ingesta diaria de cápsulas blandas en momentos separados (entre la comida y la cena).

A continuación se indica la ingesta recomendada por número de cápsulas blandas y beneficios:

  • 2 cápsulas blandas al día para mantener una función cerebral normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 250 mg de DHA);

  • 2 cápsulas blandas al día para ayudar a mantener una función visual normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 250 mg de DHA);

  • 2 cápsulas blandas al día para ayudar a mantener una función cardiaca normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 250 mg de EPA y 250 mg de DHA);

  • 4 cápsulas blandas al día para mantener niveles normales de triglicéridos en sangre (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 2 g de EPA y DHA);

  • 5 softgels al día para el mantenimiento de una presión arterial normal (el efecto beneficioso se consigue con una dosis diaria de 3 g de EPA y DHA).

Dudas frecuentes

¿Cuál es la ingesta recomendada de ácidos grasos omega-3 para un adulto? La ingesta recomendada de ácidos grasos omega-3 para adultos puede variar en función de las necesidades individuales, la edad, el sexo y el estado de salud. Sin embargo, en general, la Organización Mundial de la Salud** (OMS) recomienda una ingesta de al menos 250-500 mg de EPA y DHA al día para los adultos.

¿Tengo que tomar todas las cápsulas blandas juntas? No es necesario tomar todas las cápsulas blandas al mismo tiempo, pero es aconsejable distribuirlas a lo largo del día, preferiblemente con las comidas**. Por ejemplo, puede tomar 2 cápsulas blandas por la mañana y 2 por la noche, o 1 cápsula blanda con cada comida principal.

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Por qué elegirlo

Por qué elegir nuestro suplemento:

  • Aceite de pescado de calidad y pureza certificada IFOS™;
  • Favorece la salud cardiovascular, cerebral y visual;
  • Ayuda a mantener niveles normales de triglicéridos y colesterol en sangre;
  • Favorece la salud de las articulaciones y la piel;
  • Protege contra la inflamación, reduciendo sus síntomas y efectos;
  • Certificación Friend Of The Sea del origen de los productos pesqueros;
  • Sin regusto a pescado, sabor neutro; Favorece la función hepática y la depuración.
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