Dark Katana Carbo

525 gramos

Entrenamiento intra completo de nueva generación, para apoyar el entrenamiento a 360° y maximizar tu rendimiento.

  • Fórmula con ciclodextrinas cíclicas altamente ramificadas y trehalosa, fuentes de carbohidratos de liberación lenta funcionales para el apoyo energético sin picos glucémicos.
  • 10 g de EAA para favorecer la síntesis proteica y contrarrestar el catabolismo muscular.
  • Con adición del péptido Peptistrongâ„¢ para mantener la masa muscular.
  • Presencia del extracto de remolacha TruBeetâ„¢ con función antioxidante.
  • Presencia de electrolitos (K, Na, Mg) que ayudan a reducir el cansancio y la fatiga para un entrenamiento completo.
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## ¿Qué es Dark Katana intra-workout y para qué sirve?

Dark Katana es el intra-workout diseñado y desarrollado para atletas que exigen el máximo de cada sesión de entrenamiento, para soportar entrenamientos intensos y de muy alta intensidad. Es un preentrenamiento completo, sin necesidad de añadidos, en forma de polvo con sabor a naranja que, disuelto en agua, proporciona carbohidratos de liberación lenta de la máxima calidad, aminoácidos esenciales, el péptido Peptistrong™ de nueva generación y una mezcla de plantas rica en extractos naturales que actúan en sinergia para favorecer la concentración mental, la reactividad y el bombeo (café verde, té verde tit. 40 % EGCG, cúrcuma, cereza ácida, arándano, col rizada). La presencia de carbohidratos de calidad, como las ciclodextrinas cíclicas altamente ramificadas y la trehalosa, lo hacen ideal para soportar rendimientos de larga duración (>60 minutos) y de alta intensidad. La fórmula de Dark Katana es completa y apoya el entrenamiento en todos los aspectos: sostiene la energía, reduce la fatiga, favorece la recuperación, la hidratación y el volumen plasmático adecuado, y apoya el bombeo muscular.

## Pero, ¿qué contiene Dark Katana intra-workout en detalle para ser tan funcional?

Dark Katana es un intra-workout compuesto por una mezcla completa y compleja de ingredientes y micronutrientes, diseñados para actuar de forma sinérgica y apoyar al máximo el entrenamiento, especialmente cuando es de alta intensidad y larga duración (>60 minutos):

  • Ciclodextrinas cíclicas altamente ramificadas (HBCD): carbohidratos de última generación diseñados para favorecer una liberación constante de energía a lo largo del tiempo para apoyar el rendimiento deportivo. Las HBCD proporcionan energía rápida pero sostenida, ideal en el campo de la nutrición deportiva. El consumo de estos carbohidratos antes del ejercicio físico contribuye a las reservas de glucógeno en los músculos y al mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Durante el rendimiento, proporcionan energía, retrasan la fatiga y mejoran la resistencia durante el ejercicio. Después del ejercicio, ayudan a reponer las reservas de glucógeno. El metabolismo de los carbohidratos interviene en los procesos hormonales que favorecen la entrada de nutrientes, entre ellos los aminoácidos, en las células musculares, acelerando la reparación y el crecimiento muscular. La estructura altamente ramificada de este carbohidrato de alto peso molecular mejora la biodisponibilidad de los ingredientes activos, la estabilidad y la solubilidad (1; 2; 3).

  • Trealosa: es un carbohidrato natural, un azúcar disacárido, formado por dos moléculas de glucosa. Está presente en muchos organismos vivos y se utiliza como reserva energética y para proteger las proteínas de daños. La trehalosa tiene un poder edulcorante inferior al azúcar de mesa (sacarosa) y ofrece otras ventajas, como una mayor estabilidad térmica y ácida. Es conocida su ayuda para inducir un aumento gradual de la glucemia, contribuyendo a evitar las bajadas de energía típicas del pico glucémico, por lo que es funcional en deportes de resistencia y de endurance, para apoyar como fuente energética actividades prolongadas (4; 5);

  • L-leucina, L-citrulina, L-valina, L-isoleucina, L-treonina, L-lisina, L-metionina, L-fenilalanina, L-histidina y L-triptófano: una mezcla de aminoácidos esenciales que contribuye a satisfacer las necesidades proteicas, favoreciendo el aporte energético durante el rendimiento y, al mismo tiempo, ayudando a reducir la fatiga y a combatir el cansancio. (6);

  • Proteínas hidrolizadas de haba PeptiStrong: un péptido bioactivo obtenido a partir de proteínas hidrolizadas de la haba y capaz de actuar a través de las vías de señalización M-TOR y Phospho-S6 para aumentar la síntesis muscular, reducir el catabolismo muscular a través de las vías Atregin y MURF-1, aumentar la masa mitocondrial y optimizar la recuperación de la fuerza. Las proteínas hidrolizadas de la haba son una fuente de proteínas vegetales y se obtienen mediante hidrólisis, una técnica que descompone las proteínas complejas en péptidos más pequeños y aminoácidos, facilitando su asimilación por parte del organismo. Este proceso de producción hace que las proteínas hidrolizadas sean fácilmente digeribles. Estos péptidos específicos de señalización celular presentes en PeptiStrong actúan de forma inteligente utilizando las vías de señalización naturales del cuerpo para optimizar los procesos celulares de crecimiento y recuperación. De hecho, las investigaciones sobre PeptiStrong sugieren que estos péptidos contribuyen al aumento de la síntesis proteica muscular y de la energía, a la reducción de la degradación muscular y de la inflamación inducida por el ejercicio físico (7;8;9);

  • Glicerol: molécula funcional para la hidratación celular y para ayudar a prevenir la pérdida de agua y líquidos que se produce durante los entrenamientos intensos. Por este motivo, el glicerol se utiliza, sobre todo en deportes de resistencia, como apoyo útil para la rehidratación corporal y la mejora general del rendimiento (10);

  • Sodio y potasio: minerales en forma de citrato, ideales para mantener la hidratación durante entrenamientos intensos y prolongados y en caso de sudoración excesiva, para restablecer el equilibrio electrolítico adecuado. El potasio ayuda a regular el flujo de líquidos en las células, mientras que el sodio ayuda a mantener el equilibrio osmótico entre las células y el líquido extracelular (11);

  • TruBeet: fórmula patentada y estandarizada con alto contenido en nitratos naturales extraídos de la remolacha (Beta vulgaris). La fórmula está estandarizada para contener más del 6 % de nitrato inorgánico (frente a los extractos de remolacha tradicionales, que suelen contener entre un 1 y un 3 %), lo que permite reducir significativamente las dosis. Además, también aprovecha el poder natural de los polifenoles, que actúan en armonía con los nitratos para mantener el rendimiento durante el ejercicio físico. La ingesta de TruBeet facilita la producción de óxido nítrico en los tejidos que se encuentran en situaciones de hipoxia, como los músculos durante el ejercicio físico. Se ha documentado que la mejora de la biodisponibilidad del NO influye en la función muscular y el rendimiento físico, ya que reduce el coste del oxígeno en la síntesis de ATP y aumenta la recuperación de la fosfocreatina muscular (PCr) en situaciones hipóxicas. TruBeet® ha demostrado clínicamente que puede mejorar el rendimiento al final de la carrera en eventos de resistencia después de un ejercicio prolongado de intensidad moderada. En el mismo estudio también se descubrió que TruBeet® puede acelerar la cinética de la deoxihemoglobina muscular, mejorando la extracción de oxígeno de los músculos (12).

  • Magnesio: El magnesio es un componente esencial de las células. Ayuda a reducir el cansancio y la fatiga, y a mantener los huesos y los dientes sanos. Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso, la función psicológica y el aparato muscular (13);

  • Mezcla de extractos vegetales: una combinación de siete ingredientes (café verde, té verde, cúrcuma, cerezas, arándanos, brócoli y col), todos de origen vegetal, que estimulan el óxido nítrico y que, según han demostrado diversos estudios, son capaces de activar el sistema de producción de óxido nítrico del organismo. Esta mezcla es completamente vegetal y libre de nitratos, y está diseñada para experimentar los beneficios del óxido nítrico, de modo que puedas concentrarte mejor en el rendimiento. En varios estudios agudos doble ciego, esta mezcla ha demostrado aumentar los niveles de óxido nítrico circulante en la sangre para un apoyo a largo plazo del ciclo del óxido nítrico (14);

  • Vitamina B6: Esta vitamina del complejo B desempeña una función en el metabolismo de las proteínas y el glucógeno, participa en la regulación de la actividad hormonal y en la producción de glóbulos rojos. Además, tiene un papel esencial en el buen funcionamiento del sistema inmunitario, estimula las funciones cognitivas y combate el envejecimiento (15).

  • Vitamina B1: También conocida como tiamina, la vitamina B1 interviene principalmente en el metabolismo de los hidratos de carbono: desempeña un papel importante en el proceso de conversión de la glucosa en energía (16).

Dark Katana es el complemento intra-entrenamiento perfecto para apoyar el entrenamiento de forma completa: proporciona energía y carbohidratos de fácil utilización, contrarresta la fatiga, ayuda a mantener el bombeo muscular, contrarresta el catabolismo, hidrata las células y optimiza la concentración y el rendimiento mental, todo ello sin afectar a la glucemia ni al vaciamiento gástrico. Es un aliado indispensable para rendir al máximo durante todo el entrenamiento, especialmente cuando es de alta intensidad.

Referencias científicas

  1. Morenas-Aguilar MD, Miras-Moreno S, Chacón-Ventura S, Martín-Olmedo JJ, Cwiklinska M, Jiménez-Martínez P, Alix-Fages C, Janicijevic D, García-Ramos A. Suplementación con dextrina cíclica altamente ramificada y entrenamiento de resistencia: un ensayo cruzado aleatorio doble ciego que examina las respuestas mecánicas, metabólicas y perceptivas. Clin Nutr ESPEN. Febrero de 2025; 65:305-314. doi: 10.1016/j.clnesp.2024.12.002. Epub 5 de diciembre de 2024. PMID: 39644922.

  2. Furuyashiki T, Tanimoto H, Yokoyama Y, Kitaura Y, Kuriki T, Shimomura Y. Efectos de la ingesta de dextrina cíclica altamente ramificada durante el ejercicio de resistencia sobre la valoración del esfuerzo percibido y los componentes sanguíneos asociados al metabolismo energético. Biosci Biotechnol Biochem. 2014;78(12):2117-9. doi: 10.1080/09168451.2014.943654. Epub 31 de julio de 2014. PMID: 25080121.

  3. Takii H, Takii Nagao Y, Kometani T, Nishimura T, Nakae T, Kuriki T, Fushiki T. Los fluidos que contienen una dextrina cíclica altamente ramificada influyen en la velocidad de vaciado gástrico. Int J Sports Med. Mayo de 2005; 26(4):314-9. doi: 10.1055/s-2004-820999. PMID: 15900642.

  4. Hamada N, Wadazumi T, Hirata Y, Watanabe H, Hongu N, Arai N. Efectos de soluciones de trehalosa en diferentes concentraciones sobre el rendimiento en ejercicios intermitentes de alta intensidad. Nutrients. 23 de abril de 2022;14(9):1776. doi: 10.3390/nu14091776. PMID: 35565744; PMCID: PMC9101545.

  5. de Oliveira NG, de Oliveira LF, da Silva RP, Oliveira TN, Möller GB, Murasaki J, Ramires MA, Azevedo RA, Artioli GG, Roschel H, Gualano B, Saunders B. La trehalosa mejoró el rendimiento en una contrarreloj de 20 minutos en bicicleta después de 100 minutos de ciclismo en ciclistas aficionados. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 7 de marzo de 2024; 34(4):199-206. doi: 10.1123/ijsnem.2023-0241. PMID: 38458180.

  6. Ferrando AA, Wolfe RR, Hirsch KR, Church DD, Kviatkovsky SA, Roberts MD, Stout JR, Gonzalez DE, Sowinski RJ, Kreider RB, Kerksick CM, Burd NA, Pasiakos SM, Ormsbee MJ, Arent SM, Arciero PJ, Campbell BI, VanDusseldorp TA, Jager R, Willoughby DS, Kalman DS, Antonio J. Posición de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva: Efectos de la suplementación con aminoácidos esenciales en el ejercicio y el rendimiento. J Int Soc Sports Nutr. 2023 Dec;20(1):2263409. doi: 10.1080/15502783.2023.2263409. Epub 2023 Oct 6. PMID: 37800468; PMCID: PMC10561576.

  7. The Journal of Nutrition 2023 153;6:1718-1729 La suplementación con la red de péptidos de Vicia faba no difiere de la proteína de la leche en la modulación de los cambios en el tamaño muscular durante la inmovilización a corto plazo y la remobilización posterior, pero aumenta las tasas de síntesis de proteína muscular durante la remobilización en hombres jóvenes sanos

  8. Kerr, Alish, et al. «Mejora de la recuperación de la fuerza y reducción de la fatiga con la supresión de la miostatina plasmática tras la suplementación con un hidrolizado de Vicia faba en una población masculina sana». Nutrients 15.4 (2023): 986.

  9. Evaluación preclínica de un ingrediente funcional derivado de alimentos para tratar la atrofia del músculo esquelético. Cal et al., Nutrients, 2020, volumen 12, número 8

  10. Goulet ED, Aubertin-Leheudre M, Plante GE, Dionne IJ. Un metaanálisis de los efectos de la hiperhidratación inducida por glicerol en la retención de líquidos y el rendimiento en resistencia. Int J Sport Nutr Exerc Metab. Agosto de 2007; 17(4):391-410. doi: 10.1123/ijsnem.17.4.391. PMID: 17962713.

  11. Moss K, Kreutzer A, Graybeal AJ, Zhang Y, Braun-Trocchio R, Porter RR, Shah M. Nutrient Adequacy in Endurance Athletes. Int J Environ Res Public Health. 11 de abril de 2023; 20(8):5469. doi: 10.3390/ijerph20085469. PMID: 37107749; PMCID: PMC10138386.

  12. Domínguez R, Cuenca E, Maté-Muñoz JL, García-Fernández P, Serra-Paya N, Estevan MC, Herreros PV, Garnacho-Castaño MV. Efectos de la suplementación con zumo de remolacha en la resistencia cardiorrespiratoria en deportistas. Una revisión sistemática. Nutrients. 6 de enero de 2017; 9(1):43. doi: 10.3390/nu9010043. PMID: 28067808; PMCID: PMC5295087.

  13. Volpe SL. El magnesio y el deportista. Curr Sports Med Rep. Julio-agosto de 2015; 14(4):279-83. doi: 10.1249/JSR.0000000000000178. PMID: 26166051.

  14. Boris V. Nemzer, Christoph Centner, Noemi Wiessler, Zb Pietrzkowski, John M. Hunter, Bruno Fink y Daniel König, Estudio doble ciego, controlado con placebo, aleatorizado y longitudinal sobre los efectos de un suplemento dietético de origen vegetal sobre el óxido nítrico y la actividad metabólica mitocondrial, Journal of Food Research; vol. 10, n.º 2; 202

  15. Manore MM. Vitamina B6 y ejercicio. Int J Sport Nutr. Junio de 1994; 4(2):89-103. doi: 10.1123/ijsn.4.2.89. PMID: 8054964.

  16. Makarchikov AF. [Vitamina B1: metabolismo y funciones]. Biomed Khim. Mayo-junio de 2009; 55(3):278-97. Ruso. PMID: 19663002.

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